This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[BERITA] Makanan Dari Tanah Jepang Laris Manis Harga 1 Juta

Restoran Ne Quittez Pas yg berada di Tokyo memiliki beberapa menu yg cukup aneh dan lain daripada biasanya, yaitu tanah. Restoran yg biasanya menyajikan beragam makanan seafood ala Prancis ni menjual makanan dari tanah semenjak 8 tahun terakhir. Mereka memiliki menu seperti "sup tanah yg disajikan dgn truffle bertanah", "sorbet tanah", dan menu keunggulan restoran tersebut, "kejutan tanah", alias bola kentang berselimuti tanah yg didalamnya berisi truffle.


Makanan Dari Tanah Jepang Laris Manis Harga 1 Juta

Harga makanan ni cukup mahal sekitar Rp 1 juta. Toshio Tanabe, koki sekaligus pemilik restoran memiliki alasan khusus mengapa dirinya menyajikan menu makanan dari tanah, "Manusia tak menciptakan lautan, udara / tanah.

Semuanya adlh bagian dari alam, dan semuanya seperti hidup dlm pengertiannya masing-masing," kata Tanabe. Sebelum menjadi "bumbu" makanan, tanah yg digunakan sebelumnya dimasak terlebih dahulu dan ditaruh ke dlm sebuah saringan agar pasir-pasirnya hilang.

Restoran Ne Quittez Pas yg berada di Tokyo memiliki beberapa menu yg cukup aneh dan lain daripada biasanya, yaitu tanah. Restoran yg biasanya menyajikan beragam makanan seafood ala Prancis ni menjual makanan dari tanah semenjak 8 tahun terakhir.

Mereka memiliki menu seperti "sup tanah yg disajikan dgn truffle bertanah", "sorbet tanah", dan menu keunggulan restoran tersebut, "kejutan tanah", alias bola kentang berselimuti tanah yg didalamnya berisi truffle. Harga makanan ni cukup mahal sekitar Rp 1 juta.

Toshio Tanabe, koki sekaligus pemilik restoran memiliki alasan khusus mengapa dirinya menyajikan menu makanan dari tanah, "Manusia tak menciptakan lautan, udara / tanah. Semuanya adlh bagian dari alam, dan semuanya seperti hidup dlm pengertiannya masing-masing," kata Tanabe. Sebelum menjadi "bumbu" makanan, tanah yg digunakan sebelumnya dimasak terlebih dahulu dan ditaruh ke dlm sebuah saringan agar pasir-pasirnya hilang.

source : http://stackoverflow.com, http://docstoc.com, http://seruling-maut.blogspot.com

0 Response to "[BERITA] Makanan Dari Tanah Jepang Laris Manis Harga 1 Juta "

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *