This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[tips sehat] Cara Membuat Buras Sambal Teri dari Sulawesi Selatan

Cara Membuat Buras Sambal Teri dari Sulawesi Selatan
Buras sambal ikan teri
Buras adlh penganan utama khas dari Sulawesi Selatan. Buras mirip dgn lontong. Ada beda sedikit antara lontong dan buras. Dan jg penyajiannya. Kali ni saya mencoba menyajikan resep buras beserta sambal teri.

Resep BurasBahan :

  • Beras
  • Santan
  • Sedikit garam
  • Daun untk membungkus


Cara membuat :
1. Bersihkan beras kamudian aru dgn santan dan sedikit garam. Setelah itu angkat dan sisihkan
2. Siapkan pembungkus daun pisang, beri beras aron sebanyak dua sendok makan diatasnya.
3. Lipat sederhana seperti nagasari tapi ditipiskan saja. Tumpuk sebanyak lima buras.
4. Setelah tertumpuk sebanyak lima, ikat dgn tali pelepah pisang.
5. Masukkan ke dlm panci berisi air ikatan2 buras tadi. Dan rebus selama 2 jam.

Resep Sambal teriBahan

  • Cabe rawit
  • Cabe besar
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Tomat
  • Sedikit terasi
  • Gula
  • Teri goreng


Cara membuat
1. Goreng bahan-bahan kecuali terasi dan gula
2. Uleg bahan sambal sampai halus
3. Goreng sambal yg telah diuleg halus kemudian masukkan teri goreng
4. Aduk sebentar lalu angkat dan hidangkan

Selamat menikmati salah satu hidangan nusantara dari Sulawesi selatan.

source : http://www.makanansehat.web.id, http://detik.com, http://news.detik.com

0 Response to "[tips sehat] Cara Membuat Buras Sambal Teri dari Sulawesi Selatan"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *