hotsvidz.blogspot.com - RESEP TUMIS CUMI BASAH PEDAS
Variasi masakan cumi-cumi secara praktis dan sederhana bisa mencoba cara memasak ditumis dgn bumbu kecap berikut ini. Dalam resep kali ni menggunakan cabai gendot / gendol yg dikenal sebagai jenis cabe yg super pedas tetapi enak rasanya. Cabe ni banyak ditemui di Bandung dan Dieng serta sangat enak dijadikan bumbu dlm masakan yg bercita rasa pedas, bahkan bagi masyarakat Sunda tak hanya dijadikan bumbu tetapi menjadi bahan utama dlm masakan. Apabila berkunjung ke Bandung jangan lupa untk menyempatkan membeli cabe ni ya karena sangat mudah ditemukan.
Bahan dan bumbu :
- 250 gram cumi-cumi segar ukuran kecil
- 1 buah bawang bombay dipotong-potong
- 3 butir bawang merah diiris tipis
- 2 siung bawang putih diiris tipis
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap inggris
- 1/2 sdt kaldu bubuk / penyedap
- 1/2 sdt garam
- 2 buah cabe gendot dipotong-potong kecil
- 1 buah tomat merah dipotong kecil
- 3 sdm minyak untk menumis
- Cuci bersih cumi lalu direbus sebentar, angkat dan tiriskan.
- Tumis semua bawang dan cabe gendot hingga harum, masukkan cumi lalu masukkan tomat, garam, kaldu bubuk, kecap inggris dan kecap manis.
- Aduk rata lalu masak hingga matang dan bumbu menyerap, angkat dan siap untk disajikan.
0 Response to "[ANEKA JAJANAN] RESEP TUMIS CUMI KECAP PEDAS"
Post a Comment