hotsvidz.blogspot.com - Cara membuat kue mangkokkhas indonesia tentunya sudah tak asing lagi di telinga kita, kue ni sekilas mirip bolu kukus ya sist. Namun, jika kita perhatikan secara detail akan sangat berbeda, terutama dlm penggunaan bahan baku. Dimana kue mangkok ni menggunakan tape singkong sebagai salah satu bahan utamanya.
Selain demikian, proses membuat kue ni jg sangat praktis dan sederhana. Cocok bagi anda yg suka kue dgn tekstur lembut dan sedikit kenyal. Lantas, apa saja bahan yg perlu kita pesiapkan untk membikin kue mangkok ni ? Lebih jelas, mari kita intip resepnya berikut ni khusus kami persembahkan untk anda pengunjung setia blog resep masakan indonesia praktis :)
Bahan kue mangkok
Agar hasil kue mangkok mengembang dgn sempurna, kukuslah dlm dandang yg memiliki uap panas yg cukup. Selamat mencoba.
Selain demikian, proses membuat kue ni jg sangat praktis dan sederhana. Cocok bagi anda yg suka kue dgn tekstur lembut dan sedikit kenyal. Lantas, apa saja bahan yg perlu kita pesiapkan untk membikin kue mangkok ni ? Lebih jelas, mari kita intip resepnya berikut ni khusus kami persembahkan untk anda pengunjung setia blog resep masakan indonesia praktis :)
Bahan kue mangkok
- 150 gram tape singkong
- 250 gram gula pasir
- 200 gram tepung beras
- 50 gram tepung terigu protein rendah
- 200 cc air hangat
- 100 cc air dingin
- 200 cc air soda tawar
- 1 sendok teh baking powder
- Langkah pertama campurkan tepung beras dgn air dingin sambil diaduk-aduk dgn tangan hingga tercampur rata.Tutup bagian atasnya dgn plastik, sisihkan dulu.
- Sementara itu campur dan aduk gula pasir dgn tape singkongnya, lalu uleni sampai halus dan lembut.
- Pada wadah yg lain, tuang air panas ke dlm tepung terigu, aduk sampai licin, sisihkan.
- Langkah berikutnya masukkan campuran tape tadi kedalam adonan tepung beras di atas, aduk dan uleni kembali sampai halus.
- Kemudian masukkan adonan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Setelah itu tambahkan jg baking powder dan air sodanya, aduk hingga rata.
- Terakhir masukkan adonan kedalam cetakan yg telah kita olesi dgn sedikit lapisan minyak/margarine. Kukus lebih kurang selama 25 menit / sampai mengembang dan matang sempurna.
Agar hasil kue mangkok mengembang dgn sempurna, kukuslah dlm dandang yg memiliki uap panas yg cukup. Selamat mencoba.
other source : http://resepmasakanindonesiapraktis.blogspot.com, http://merdeka.com, http://cnn.com
0 Response to "[Resep masakan] Kue Mangkok Lembut Mekar"
Post a Comment