hotsvidz.blogspot.com - Resep Cara Membuat dan Bumbu Soto Ayam Santan SedapResep soto ayam santan, merupakan makanan khas Indonesia yg sudah tersebar di berbagai daerah. Berbagai jenis dan varian dari soto ni sudah banyak sekali seperti yg akan di ulas pd artikel kali ni yaitu resep soto ayam santan.
Soto ayam yg menggunakan santan untk memasaknya. Dengan ciri khas kuah santan ni akan membuat lebih berbeda dgn soto-soto yg lain. Rasa yg dihasilkan tak kalah enak dgn soto-soto jenis lainnya. Tentu saja soto ni perlu anda coba karena rasanya memang sedap.
Untuk membuat soto ayam santan bahan utamanya tetap menggunakan daging ayam, daging ayam yg dipilih tentunya dgn kualitas yg baik. salah satu daging ayam terbaik yaitu daging ayam kampung jadi bisa di utamakan. Karena tekstur dan rasanya memang lebih kenyal.
Sepertinya sudah tak sabar ingin mencoba, berikut resep soto ayam santan. Sahabat bisa membuat soto ni di rumah untk sajian keluarga tercinta. Bahan dan cara membuat soto ayam sebagai berikut: Resep Soto Ayam Santan
Bahan | Ukuran |
ayam kampung yg dipotong 4 bagian | 1 ekor |
daun salam | 2 lembar |
lengkuas yg dimemarkan | 2 cm |
garam | 4 sendok teh |
gula pasir | 1 1/2 sendok teh |
santan encer (dari perasan santan kental) | 1.500 ml |
santan kental dari 1 butir kelapa | 250 ml |
minyak untk menumis | 2 sendok makan |
minyak goreng | secukupnya |
jahe yg dimemarkan | 2 cm |
serai diambil putihnya dan dimemarkan | 2 batang |
Bahan | Ukuran |
bawang merah | 10 butir |
bawang putih | 5 siung |
merica | 1/2 sendok teh |
kunyit dibakar | 3 cm |
ketumbar | 1/2 sendok makan |
Bahan | Ukuran |
bawang goreng untk taburan | 2 sendok makan |
daun bawang diiris | 1 batang |
emping goreng | 150 gram |
- Langkah pertama yaitu memanaskan minyak untk menumis bumbu yg sudah di haluskan. Tambahkan jg daun salam, lengkuas serai dan jahe yg semuanya ditumis hingga wangi harum.
- Selanjutnya ayam siap untk dimasukkan lalu di goreng beberapa lama hingga warna berubah warna.
- Masukkan santan yg encer tambahkan jg garam kemudian gula pasir. Masak semuanya hingga matang sesekali cicipi mungkin ada yg kurang dgn bumbunya.
- Angkat ayam kemudian di goreng lagi dgn minyak secukupnya, angkat kemudian suwir-suwir ayam yg sudah matang.
- Sekarang tinggal memasukkan santan yg kental ke dlm rebusan kuah tadi dan didihkan kembali.
- Soto ayam siap untk disajikan tambahkan jg dgn pelengkap lainnya.
Resep soto ayam santan bisa disajikan dlm keadaan hangat. Karena akan terasa lebih nikmat dan lezat untk menikmatinya. Suasana dingin akan lebih mantap dan mendukung untk makan soto ayam ini. Ditambah lagi dgn dimakan menggunakan nasi putih pasti rasanya semakin wah. Oke sekian dulu tips kali ni tentang soto ayam santan semoga artikel ni bisa bermanfaat dan bisa dijadikan bahan referensi buat menu andalan anda. Baca jg artikel menarik lainnya di blog ni seperti.
(Resep Soto Ayam Lamongan dan Cara Membuat Bakso Malang)
other source : http://solopos.com, http://dapurresepnusantara.blogspot.com, http://google.com
0 Response to "Membuat & Bumbu Soto Ayam Santan Sedap - Es"
Post a Comment