hotsvidz.blogspot.com - Minyak wijen mengandung vitamin E, vitamin A, vitamin B, kalsium, dan magnesium. Minyak wijen kaya akan asam lemak, khususnya asam oleat (C18:1), asam linoleat (C18:2, omega 6), 8-10% asam lemak jenuh, dan sama sekali tak mengandung asam linoleat. Biji wijen memiliki kandungan gizi sebagai berikut:
Protein | 20% |
Minyak nabati | 50-53% |
Serat kasar | 8% |
Residu bebas netrogen | 15% |
Minyak biji wijen jg kaya akan vitamin E. Ampas biji wijen (setelah diekstrak minyaknya) menjadi sumber protein dlm pakan ternak. Di dlm menu ini, akan disajikan bumbu pecel menggunakan biji wijen.
Bahan yg diperlukan:
- 100 gram daun lembayung (daun kacang), rebus sebentar.
- 150 gram daun katuk, rebus sebentar.
- 100 gram taoge, siangi, seduh dgn air panas sebentar.
- 20 helai kacang panjang, potong 3 cm, rebus sebentar.
- 3 buah mentimun, iris tipis.
Saus Wijen:
- 50 gram wijen sangrai, haluskan.
- 150 cc air hangat.
Bumbu yg Dihaluskan:
- 2 cm kencur.
- 2 siung bawang putih.
- 5 cabe merah.
- 1 buah tomat, goreng.
- 100 gram gula merah.
- Garam.
Cara Membuat:
- Buat sausnya. Campur bumbu halus wijen. Aduk rata. Tambahkan air. Aduk rata.
- Susun sayuran dlm wadah. Siram dgn saus wijen. Siap dihidangkan. Untuk 8 porsi.
other source : http://lintas.me, http://ibubidanku.blogspot.com, http://stackoverflow.com
0 Response to "Membuat Pecel Saus Wijen Khusus Ibu Menyusui - Gizi Ibu Hamil"
Post a Comment