This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Membuat Buttercream Lembut Sederhana - Resep Seafood

hotsvidz.blogspot.com - Resep Cara Membuat Buttercream Lembut Sederhana - Setelah sebelumnya Miresep mengulas tentang resep puding coklat dan vla vanila super enak, kali ni admin akan mengulas artikel resep lainnya tentang cara membuat buttercream yg lembut sederhana. Pastinya sobat dirumah sudah tahu kan apa itu buttercream? Bagi yg belum tau, buttercream adlh mentega yg dikocok bersama dgn gula pasir dan telur.

Membuat Buttercream Lembut Sederhana
Buttercream ni biasa digunakan untk melapisi kue bolu / jenis kue lainnya. Misalkan anda membuat bolu 2 lapis, maka ditengah-tengahnya biasanya dilapisi dgn buttercream. Fungsi buttercream selain untk menambah cita rasa enak dan manis, jg untk merekatkan kedua lapis bolu tadi.

Cara membuat buttercream yg lembut sebenarnya sangat mudah, tapi pasti anda sering gagal membuatnya karena tak mengetahui tips-tips membuat buttercream yg lembut. Nah kali ni kami akan berikan ulasan singkat mengenai resep dan tips membuat buttercream yg lembut. Silahkan simak ulasan resepnya dibawah ini.

Resep dan Tips Membuat Buttercream Lembut Bahan membuat buttercream: sediakan 250 gr mentega putih
sediakan 30 ml air garam
sediakan 100 gr gula pasir
sediakan 125 ml susu kental manis
sediakan 1 sdm pasta vanili

Cara membuat buttercream lembut: 1. Lamgkah pertama yaitu masak air garam beserta gula pasir di panci, pakai api sedang saja sambil di aduk terus.
2. Langkah kedua yaitu tambahkan susu kental manis, sambil terus diaduk. Lalu matikan api kompor sejenak, biarkan sebentar hingga campuran agak dingin.
3. Langkah terakhir aduk mentega putih sampai mengembang pakai mixer di wadah lain. Lalu masukkanlah bahan cairan tadi ke wadah mentega. Aduk terus menggunakan mixer hingga benar-benar rata sempurna

Tips membuat buttercream yg lembut: 1. Pada saat pengocokkan mentega pakai mixer harus sampai berwarna putih yg menandakan bahwa mentega mengembang sempurna. Ini bertujuan agar saat dimakan nanti buttercream terasa lembut dan tak "kental" di lidah.
2. Pengkocokan mentega putih pakai mixer harus lama, jangan terburu-buru untk mencampurkan dgn cairan gula tadi
3. Beri warna sesuai selera untk mempercantik buttercream anda

Itu dia Resep dan Tips Membuat Buttercream Lembut ala Miresep. Silahkan share artikel ni jika bermanfaat ke teman-teman anda. Nantikan jg artikel resep berikutnya di blog kami. Sampai jumpa sobat kuliner.

other source : http://dailymotion.com, http://twitter.com, http://resepenaklezat.com

0 Response to "Membuat Buttercream Lembut Sederhana - Resep Seafood"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *