hotsvidz.blogspot.com - Resep Cara Membuat RendangResep rendang merupakan masakan daging kadang orang sering menyebut jg dgn randang. Cira rasa yg khas dan pedas terdapat pd makanan yg satu ni ditambah dgn beberapa campuran bumbu rempah-rempan yg dioleh sedemikian rupa sehingga rasanya benar-benar mantap. Untuk mendapatkan rendang yg biasanya diolah degan berulang dgn menggunakan santan kelapa dan dipanaskan. Untuk proses memasaknya berulang-ulang kurang lebih sekitar 4 jam hingga kering dan warna yg didapat menjadi hitam pekat. Rendang dlm kondisi normal dlm ruangan bisa bertahan sampai berminggu-minggu.
Cara membuat rendang yg dimasak dgn singkat dan santannya belum sampai mengering disebut jg dgn kalio dgn warna coklat terang keemasan. Rendang biasanya dgn mudah ditemukan apabila anda bermain di rumah makan masakan padang yg tersebar di seluruh dunia. Masakan padang khususnya rendang memang sangat populer dikalangan masyarakat Indonesia. Selain itu masakan ni jg terkenal hingga ke luar negeri seperti Malaysia, Thailand, Filipina, Thailand dan Brunai. Rendang berasal dari Minangkabau, untk tiap daerah biasanya untk masakan rendang ni mempunyai ciri khas tersendiri dan teknik masak tersendiri hingga bumbu yg digunakan bisa berbeda.
Resep rendang sekitar tahun 2011 memperoleh penobatan sebagai hidangan peringkat pertama dlm daftar World’s 50 Most Delicious Foods / Hidangan Terlezat Dunia yg digelar oleh CNN International. Jadi bangga sekali sebagai orang Indonesia yg mempunyai kuliner yg mempunyai peringkat di mata dunia yaitu Rendang.
Cara membuat rendang, selain sering mengkonsumsi rendang tentu saja anda penasaran bagaimana cara membuatnya. Anda bisa membuat rendang sendiri dirumah dgn bahan dan cara memasak yg akan kami sajikan dibawah ini. Makanya simak terus ya.
Resep dgn menyiapkan bahan seperti daging sapi dan bahan lainnya. Berikut ni detail bahan-bahan yg dibutuhkan antara lain sebagai berikut. Resep Rendang
Bahan | Ukuran |
Air | 300 ml |
Minyak goreng | 5 sendok makan |
Baby potato | 300 gram |
Santan kental dari 1, 5 butir kelapa | 600 ml |
Daging sapi potong menjadi beberapa bagian | 500 gram |
Bahan | Ukuran |
Lengkuas | 3 cm |
Garam | 1 sendok makan |
Jahe | 3 cm |
Kunyit | 3 cm |
Bawang putih | 3 siung |
Bawang merah | 6 butir |
Cabai merah iris | 10 buah |
Bahan | Ukuran |
Daun kunyit | 1 lembar |
Serai | 1 batang |
- Langkah pertama untk membuat rendang ni yaitu dgn menumis bumbu terlebih dahulu. Tumis bumbu seperti bahan-bahan diatas sampai layu dan harum, kemudian masukkan daging sapi yg telah dipotong dan dicuci berih. Dilanjutkan dgn mengaduk hingga beberapa saat dan warna daging berubah warna. Selanjutnya beberapa bumbu bisa dimasukkan seperti kunyit, serai dan asam kandis dan aduk perlahan hingga benar-benar rata.
- Selanjutnya yaitu dgn menuangkan air dan masukkan jg baby potato masak hingga air menyusut sesekali aduk perlahan agar bumbu meresap ke daging dgn baik.
- Selanjutnya dilanjutkan dgn memasukkan santan dan untk memperoleh hasil yg enak masak rendang dgn menggunakan api sedang. Diamkan hingga eberapa saat hingga daging empuk, kuah sampai kering dan berminyak. Apabila sudah bisa diangkat dan disajikan.
(Resep Cupcake dan Cara Membuat Semur Ayam)
other source : http://google.com, http://dapurresepnusantara.blogspot.com, http://dailymotion.com
0 Response to "Membuat Rendang Daging Sapi Jawa Enak Empuk - Es"
Post a Comment