This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Resep Rawon Nguling

hotsvidz.blogspot.com - Rawon nguling adlh rawon yg memiliki bumbu beragam dan lebih banyak mengandung bumbu, selain itu bahan utama dari rawon nguling adlh daging dari kaki sapi yg enak dan tentu saja gurih. Anda dpt membuat menu rawon nguling di siang hari, sebagai menu untk santap siang, di tambah dgn bahan pelengkap seperti kerupuk, telur asin, taoge dan sambal yg pedas.

Resep Rawon Nguling
Bahan untk rawon nguling :
  • 500 gr daging rawon bagian kaki
  • 1 liter air
  • 3 sendok makan minyak untk menumis
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang daun bawang, potong potong
Bahan bumbu yg dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 3 buah kemiri, sangrai
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah kluwek, ambil isinya lalu rendam air panas
  • 3 cm jahe, bakar
  • 2 ruas kunyit, bakar
  • 2 buah cabai merah besar
  • 1 sendok makan ketumbar, sangrai
  • 1 1/2 sendok teh garam
Bahan pelengkap rawon nguling :
  • Taoge pendek
  • Sambal terasi
  • Telur asin
  • Kerupuk udang
Cara membuat rawon nguling :
  1. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan daging dan masak hingga daging matang, angkat dan tiriskan daging, potong potong sesuai selera lalu sisihkan.
  2. Panaskan minyak pd wajan, lalu tumis bumbu yg telah di haluskan, masak hingga bumbu harum dan matang.
  3. Masukkan tumisan bumbu ke dlm air kaldu, lalu masak hingga mendidih, tambahkan dgn irisan daging, lalu biarkan mendiidh hingga bumbu terserap.
  4. Setelah di rasa rasanya pas, tambahkan daun bawang dan bawang merah goreng, angkat dan siap untk di sajikan.
  5. Sajikan rawon nguling dgn bahan pelengkapnya dan nasi putih.

other source : http://hipwee.com, http://okezone.com, http://resep-masakan-q.blogspot.com

0 Response to "Resep Rawon Nguling"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *